Банк России обнаружил в деятельности бывшего руководства и собственников страховой компании «ХОСКА» признаки осуществления операций, направленных на вывод активов. Об этом в четверг сообщила пресс-служба регулятора.

«Временной администрацией в рамках реализации своих полномочий установлены обстоятельства, которые дают основание полагать наличие в деятельности бывшего руководства и собственников общества признаков осуществления операций, направленных на вывод активов общества. По оценке временной администрации, размер имущества (активов) общества недостаточен для исполнения обязательств перед кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей», — говорится в релизе.

По данному поводу регулятор уже обратился в правоохранительные органы.

Центробанк с 1 июня 2018 года отозвал лицензии на осуществление страхования у СК «ХОСКА».

Как пояснялось в сообщении ЦБ, решение принято в связи с неустранением компанией в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления приказом от 21 мая ее страховых лицензий, а именно с несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Арбитражный суд Хабаровского края в июле признал СК «ХОСКА» банкротом. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов.

ЦБ отозвал лицензии у страховой компании «ХОСКА»

Банк России приказом от 31 мая 2018 года, вступающим в силу в день его публикации на сайте регулятора — 1 июня, отозвал лицензии на осуществление страхования у ПАО «Страховая компания «ХОСКА» (Хабаровск, регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0319).