В Омской области осудили руководителя фирмы по оказанию ритуальных услуг за хищение у банка более 4,7 млн рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«В суде установлено, что с 2012 по 2013 год мужчина с целью получения нескольких кредитов предоставил в отделение одного из банковских учреждений документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения о месте временной регистрации, работы и доходах последнего и привлеченных шести заемщиков. Указанные лица являлись работниками фирмы по оказанию ритуальных услуг, которую возглавлял злоумышленник. Он убедил подчиненных сотрудников оформить на свои имена кредиты для дальнейшего использования денежных средств в целях развития бизнеса. После этого мужчина обналичил поступившие на счета заемщиков денежные средства на общую сумму более 4,7 миллиона рублей, которые потратил на личные нужды, возвращать денежные средства он не планировал», — отмечается в релизе.

Вину в совершении преступления мужчина признал частично, в ходе предварительного расследования он возместил банку ущерб на сумму более 2,5 млн рублей.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, заключили в ведомстве.