Глава Tesla Илон Маск нанял специалистов американского банка Morgan Stanley для оказания ему консультативной помощи в вопросе выкупа акций этой компании с целью превращения ее в частное предприятие закрытого типа. Об этом сообщило в четверг агентство Bloomberg.

Оно уточняет, что консультанты Morgan Stanley будут помогать не Tesla, а именно Маску в этом предприятии. Банк в четверг приостановил оценку котировок производителя. Объяснений этого шага не последовало, уточняет Bloomberg.

7 августа в Twitter Маск написал, что рассматривает возможность выкупа акций компании из расчета 420 долларов за акцию. Позднее на сайте Tesla предприниматель, доля которого в компании составляет около 20%, разместил разъяснение, адресованное сотрудникам компании, которые являются акционерами. По его словам, выдвинутая инициатива дает возможность выбора: те, кто имеют пакет акций, могут остаться в компании в качестве инвесторов, либо они смогут продать акции по курсу 420 долларов за штуку, то есть с премией в 20%.