Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иски санируемого банка «ФК Открытие» к девяти своим бывшим топ-менеджерам, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Все иски поступили в арбитраж 23 августа, к производству они пока не приняты. Предмет и основания исковых требований на данный момент в материалах суда не сообщаются.

Ответчиками являются бывшие старший вице-президент «Открытия» Николай Яровой, вице-президенты Максим Янпольский, Геннадий Жужлев, экс-члены совета директоров Татьяна Серебренникова и Елена Будник, а также другие бывшие топ-менеджеры кредитной организации: Сергей Бабкин, Александр Тарабрин, Константин Чигирев, Антон Сбытов.

Банк России в прошлом году взял на санацию через ФКБС «Открытие» и Бинбанк. В начале февраля регулятор объявил о решении объединить эти банки за исключением доли «плохих» активов, а в марте уточнил, что процесс объединения планируется провести до 1 апреля 2019 года. Ранее в августе зампред Банка России Василий Поздышев сообщил журналистам, что банк «Открытие» и Бинбанк завершат объединение в начале следующего года.