VIP-клиентам банка «Восточный» — держателям «Карты путешественника Премиум» станет доступна новая опция: теперь по карте можно снимать наличные за границей без комиссии эмитента в любом банкомате. О такой новации в рамках модернизации продукта сообщили в кредитной организации.

В банке делают оговорку, что организации, являющиеся владельцами иностранных банкоматов, могут устанавливать собственные комиссии за снятие наличных по картам.

Как напоминают в «Восточном», сегодня к премиальной «Карте путешественника» прилагается расширенная бонусная программа, в рамках которой при тратах в определенных категориях держателям начисляется повышенное количество миль — 5% от стоимости покупок. Категории имеют непосредственное отношение к теме путешествий: это «Железнодорожный транспорт», «Авиалинии», «Бронирование отелей», «Аренда автомобилей». При оплате любых других товаров и услуг на карту клиента возвращается 2% от потраченных средств. Потратить полученные бонусные мили можно путем их конвертации в мобильном или интернет-банке по курсу 1 миля — 1 рубль.

Также держателям премиальных карт банка «Восточный» доступны консьерж-сервис от специализированной компании Prime (комплексная организация услуг в сфере lifestyle и путешествий в любой точке мира 24 часа в сутки), программа скидок и дополнительных возможностей по всему миру. Комплекс привилегий также включает персонального менеджера, программу Priority Pass (доступ в бизнес-залы аэропортов по всему миру), обслуживание в специализированных VIP-отделениях банка, страхование выезжающих за рубеж, поездки в такси бизнес-класса, безлимитный Интернет в роуминге и другие возможности.