Минкомсвязь, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Министерство внутренних дел (МВД) к марту 2019 года должны будут представить правительству доклад по предложениям по созданию системы эффективного расследования административных и уголовных правонарушений в сфере информационных технологий. Об этом сообщается в «дорожной карте» на 2018—2020 годы по развитию конкуренции, распоряжение об утверждении которой подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Согласно «дорожной карте», к указанному сроку должны быть созданы условия для формирования эффективного контроля и надзора в сфере информационных технологий для пресечения угроз нарушений прав участников рынка.

«Дорожной картой» предусматривается развитие конкуренции в сферах образования, строительства, дорожного строительства, телекоммуникаций, информационных технологий, жилищно-коммунального хозяйства, газоснабжения, электроэнергетики, транспортных услуг, промышленности, реализации нефти, нефтепродуктов и природных ресурсов, в агропромышленном и рыбохозяйственном комплексах, на рынке социальных услуг, на финансовых рынках, отмечается в пояснительной записке.