Рубль подорожал к ключевым иностранным денежным единицам по итогам основной валютной сессии пятницы, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск снизился на 74 копейки к уровню закрытия предыдущих торгов и составил 67,45 рубля. С начала торговой сессии было проведено более 27 тыс. сделок на сумму порядка 2,7 млрд долларов, диапазон котировок составил 67,3—67,97 рубля за доллар.

Курс евро на тот же момент времени равнялся 78,4 рубля, снизившись на 34 копейки по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено порядка 4,8 тыс. сделок на 298 млн евро по курсам от 78,14 до 78,58 рубля за евро.

«Надолго ли спокойствие пришло на рынок, не понятно. На следующей неделе, уже в понедельник, вновь даст о себе знать тема санкций, несмотря на то, что все уже давно известно и обговорено, волатильность не исключена. Также многое будет зависеть от поведения доллара и евро. Активный рост той или иной валюты чувствителен для рубля. Валюты развивающихся стран снижаются на фоне роста резервных валют, и рубль не стал исключением. Такая ситуация сохранится в ближайшие месяцы. В понедельник пара доллар/рубль может снизиться в район 66,9—67,5 рубля, пара евро/рубль — в район 77,7— 78,3 рубля», — комментирует замдиректора аналитического департамента компании «Альпари» Анна Кокорева.