Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах Совкомбанка и РосЕвроБанка с уровня «ВВ-» до «ВВ», следует из релиза Fitch.

Прогноз по рейтингам банков — «стабильный».

«Повышение рейтингов Совкомбанка отражает завершение приобретения РосЕвроБанка, которое не привело к значительному ослаблению показателя регулятивного капитала или к возникновению каких-либо рисков», — отмечается в сообщении.

При этом аналитики Fitch указывают, что рейтинги этих финучреждений остаются ограниченными из-за воздействия на Совкомбанк сложной операционной среды банковского сектора, его «аппетита» к быстрому росту и подверженности воздействию роста процентных ставок, обусловленного значительным портфелем ценных бумаг банка.

Напомним, в марте 2018 года акционеры Совкомбанка и РосЕвроБанка достигли принципиальной договоренности о слиянии банков. Активы объединенной банковской группы составят более 1 трлн рублей, а капитал превысит 100 млрд.

В августе Совкомбанк получил право распоряжаться 100% акций РосЕвроБанка. На прошлой неделе Центральный банк России объявил о начале реорганизации Совкомбанка в форме присоединения к нему РосЕвроБанка и Современного Коммерческого Инновационного Банка.

ЦБ объявил о начале реорганизации Совкомбанка в форме присоединения РосЕвроБанка и СКИБ

2 августа стало известно, что Совкомбанк получил право распоряжаться 100% акций РосЕвроБанка.