Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что его страна может не поддержать бюджет ЕС на ближайшие годы из-за позиции объединения по миграционному вопросу. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как пояснил премьер-министр, Италия готова пойти на этот шаг из-за отказа европейских партнеров установить новые правила в области миграционной политики и, в частности, поучаствовать в распределении беженцев, которые были спасены кораблем итальянской береговой охраны «Дичотти».

«Вчера я написал, что мы сделаем из этого выводы. Поясню лучше: мы работаем над тем, чтобы ввести ограничения относительно присоединения Италии к многолетней финансовой программе, которая сейчас обсуждается. В таких условиях Италия не считает возможным присоединиться к бюджету, который предполагает столь непоследовательную политику в социальном плане», — написал Конте.

По его словам, безрезультатная встреча, состоявшаяся ранее, по миграционному вопросу и, в частности, по теме «Дичотти» стала «поражением Европы».