РНКБ планирует в I квартале следующего года включить в свою линейку инвестиционные продукты, сообщил председатель совета директоров банка Михаил Якунин.

«Мы начнем с индивидуальных счетов, ИИС. Пока это штучная история, мы не можем ее массово предлагать, пока не завершим автоматизацию», — пояснил глава совета директоров. Помимо ИИС, банк также может предоставлять клиентам возможность вкладывать средства в ПИФы.

По данным НАУФОР, на начало 2018 года в России было открыто 302 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов, на которых было размещено 43 млрд рублей. А паевые инвестиционные фонды фиксируют чистый приток средств клиентов уже 36 месяцев подряд. За это время в ПИФы поступило свыше 179 млрд рублей, причем почти половина средств была привлечена в этом году, свидетельствуют данные Investfunds.

В РНКБ повышенный интерес клиентов к инвестиционным продуктам не отмечают. «Исторически Крым не очень славился инвестиционными продуктами, клиент не привык», — констатировал Якунин.

Крымский РНКБ начнет экспансию на материке

РНКБ намерен до конца года открыть новые офисы в материковой части России, сообщил председатель совета директоров банка Михаил Якунин. По его словам, у РНКБ появится отделение в Санкт-Петербурге и еще как минимум в четырех городах. Пока речь идет о работе на территории Южного федерального округа: в Ростове, Ставрополе и Минеральных Водах. Сейчас за пределами Крыма у кредитной организации есть только два филиала в Москве.