Финансовый журнал Global Finance составил ежегодный рейтинг лучших банков мира за 2018 год. Первое место среди них занял сингапурский DBS Bank, передает собкор Банки.ру в Брюсселе. Финучреждение было выбрано из-за его способности инвестировать в цифровые инновации, сохраняя при этом стабильные операции для своих клиентов.

DBS — первый азиатский банк, получивший такую награду. В прошлом году победителем стал нидерландский ING Bank.

Японская группа Mitsubishi UFJ Financial (MUFG) получила награду как лучший корпоративный банк, а испанский CaixaBank стал лучшим потребительским банком мира. Лучшим банком в сфере деривативов назван французский Societe Generale, а инвестиционным банком — J. P. Morgan. Лучший банк развивающихся рынков — венгерский CIB, а лучший частный банк — швейцарский UBS.

Все победители отбирались на основе результатов за последний год, а также по таким критериям, как репутация и достижения в управлении. Полный отчет о лучших банках мира будет представлен Global Finance в октябрьском выпуске журнала.

Global Finance — ежемесячный финансовый журнал на английском языке. Целевая аудитория журнала — президенты, генеральные директора, топ-менеджеры, финансовые директора, управляющие финансами и прочие финансовые чиновники. Издание распространяется в 158 странах мира. Имеет более 50 тыс. подписчиков и получателей, их число сертифицировано BPA Worldwide.

Журнал принадлежит Global Finance Media, Inc. Журнал Global Finance имеет офисы в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Рио-де-Жанейро.