Мобильный оператор Tele2 завершил работу по отмене внутрисетевого роуминга, сделав это раньше установленного Федеральной антимонопольной службой срока — 31 августа.

«Tele2 реализовала изменения тарификации на оставшихся 4% тарифных планов и тем самым завершила операции по отмене внутрисетевого роуминга. Теперь на всех тарифных планах оператора входящие вызовы в поездках по России бесплатны, а в регионе пребывания применяются условия домашнего региона», — сообщается в релизе оператора, распространенном в понедельник, 27 августа.

До перехода к заключительной фазе мероприятий Tele2 уже успела отменить внутрисетевой роуминг на большинстве тарифных планов, напомнили в компании. На действующей линейке «Мой Tele2» внутрисетевой роуминг был отменен с момента запуска. Интернет в поездках по России всегда предоставлялся на условиях домашнего региона на всех тарифах, и абоненты многих архивных тарифных планов уже пользовались безроуминговыми условиями.

Как сообщалось, первым оператором, отменившим плату за входящие вызовы во внутрисетевом роуминге в РФ, стал «ВымпелКом» (бренд «Билайн»): с 20 августа такие звонки стали бесплатными на всех его тарифных планах. В МТС плата за входящие звонки в поездках по РФ будет отменена с 30 августа, в «МегаФоне» — с 1 сентября.

«Большая четверка» операторов в ближайшие дни отменит внутрисетевой роуминг

В ближайшие дни «большая четверка» операторов планирует полностью отменить внутрисетевой роуминг по России. Первым процесс завершил оператор «Билайн», отменивший роуминг внутри сети на всех тарифах с 20 августа 2018 года. «МегаФон» планирует завершить все мероприятия по отмене внутрисетевого роуминга к 1 сентября, Tele2 — до 31 августа. Об этом Банки.ру сообщили в пресс-службах операторов.