Рубль подешевел к ключевым иностранным денежным единицам по итогам основной валютной сессии понедельника, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск вырос на 13 копеек к уровню закрытия предыдущих торгов и составил 67,23 рубля. С начала торговой сессии было проведено более 21 тыс. сделок на сумму порядка 2,2 млрд долларов, диапазон котировок составил 66,98—67,52 рубля за доллар.

Курс евро на тот же момент времени равнялся 78,47 рубля, повысившись на 52 копейки по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено порядка 3,9 тыс. сделок на 216 млн евро по курсам от 77,99 до 78,49 рубля за евро.

«Рубль продолжил укрепление в понедельник, в конце дня за один доллар предлагают 67 рублей, за один евро — 78 рублей. Вероятность того, что пары вернутся к отметкам начала августа, очень небольшая, тем не менее дальнейшее укрепление еще возможно. Дополнительную поддержку котировкам оказывает рост цен на нефть, который связан с позитивной статистикой из США. На прошлой неделе страна продемонстрировала снижение коммерческих запасов и количества буровых установок», — прокомментировала замдиректора аналитического департамента компании «Альпари» Анна Кокорева.