Суд отказал «Росгосстраху» в иске к страховщику ОМС «РГС-Медицина» об использовании товарного знака, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

«В удовлетворении исковых требований отказать, решение может быть обжаловано», — сказала судья.

Также истец попросил назначить судебную экспертизу для определения рыночной ставки роялти за использование товарного знака, но суд в этом ходатайстве отказал. ЦБ, который выступает третьим лицом, просил суд об отложении разбирательства, в этом ходатайстве суд также отказал.

По оценке «Росгосстраха», использование его товарных знаков «РГС-Медициной» в 2017 году стоило 61 млн рублей, при этом за два года использования товарного знака «РГС-Медицина» уплатила «Росгосстраху» 800 тыс. рублей (по ставке 15 тыс. рублей за квартал за один товарный знак), сообщил на заседании представитель истца.

Третьим лицом по делу выступала также Федеральная служба по интеллектуальной собственности, ее представитель в суд не явился.

«Росгосстрах» в суде оспорил использование своего товарного знака «РГС-Медициной»

Компания «Росгосстрах» подала иск в Арбитражный суд Москвы к страховщику ОМС «РГС-Медицина», следует из картотеки суда. Иск подан 6 июня и пока не принят к производству, сумма исковых требований не указана.