Ожидаемое телеобращение президента РФ Владимира Путина по пенсионным изменениям связано с важностью темы, а не его рейтингом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

«Нет, это связано с важностью темы», — сказал Песков, отвечая на вопрос, не связано ли предстоящее телеобращение по пенсионным изменениям с падением рейтинга главы государства.

Песков добавил, что президента не беспокоят рейтинги. «Нет (не беспокоится из-за рейтингов), он неоднократно сам об этом говорил», — отметил пресс-секретарь.

При этом, отвечая на вопрос о том, почему президент только сейчас решил прояснить свою позицию, хотя вопрос обсуждается уже десятилетие, Песков сказал, что президент «формулировал свою позицию и раньше», а вопрос обсуждается не более десяти лет, а «уже несколько десятилетий на самом деле».

«Этот вопрос чрезвычайно актуален, и вы помните, что и в послании про демографические проблемы нашей страны президент говорил. Но поскольку этот вопрос сейчас стал основным и весьма резонансным, то президент посчитал необходимым прояснить свою позицию», — сказал Песков.

«Ждем завтрашнего дня, ждем подробного анализа президентом и изложения его точки зрения по пенсионной теме… Учитывая те отклики, которые имеются, учитывая те дискуссии, которые развернулись вокруг пенсионных инициатив, и принимая во внимание резонансность этой темы, президент посчитал необходимым для себя изложить подробно и открыто свою точку зрения», — сказал Песков журналистам.

Песков: Путин заявит о своей позиции по пенсионному законопроекту в телеобращении

Пресс-секретарь подтвердил, что это заявление президента ожидается в среду.