Партнерство Совкомбанка и сервиса безопасных сделок SafeCrow позволит пользователям совершать покупки у частных лиц в беспроцентную рассрочку на три месяца по карте «Халва». Об этом рассказали в финучреждении.

«Держатели карты рассрочки «Халва» могут воспользоваться рассрочкой при оплате услуг партнеров программы, одним из которых теперь является SafeCrow. Чтобы оплатить покупку у другого участника системы, теперь достаточно перейти на специальную страницу сайта и ввести данные своей карты «Халва». На эскроу-счет будут перечислены кредитные средства, а в случае своевременного пополнения карты в течение трех месяцев комиссия за рассрочку для покупателя будет отсутствовать», — сообщили представители банка.

Стоимость услуги «Безопасная сделка» составит 8,9% и выплачивается SafeCrow как гаранту совершаемой купли/продажи. Определять, кто платит комиссию за услугу, будут сами пользователи. Для выбора доступны три варианта: платит покупатель, платит продавец или они делят сумму комиссии поровну.

Наталья СТРЕЛЬЦОВА, Banki.ru