В случае если США начнут вводить дополнительные торговые пошлины на европейские товары, Евросоюз оперативно подготовит ответ в виде новых контрмер, сообщил в ходе ежедневного брифинга пресс-секретарь Европейской комиссии Даниель Розарио.

«Как было сказано ранее, если США введут какие-либо дополнительные пошлины на европейские продукты, то ЕС будет готовить на это быстрый и решительный ответ», — сказал он.

Он также отметил, что стороны ведут переговоры по усилению экономического сотрудничества после встречи президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера с президентом США Дональдом Трампом.

С 1 июня в отношении ЕС начали действовать новые пошлины США на импорт стали и алюминия в 25% и 10% соответственно. С 20 июня в ЕС начала действовать пошлина в размере 25% на ряд американских товаров. Это временные меры, которые будут работать до тех пор, пока действуют новые пошлины США. На прошлой неделе Трамп во время своего выступления в Западной Вирджинии заявил, что США могут ввести пошлины в размере 25% на автомобили из ЕС, если Европа не отменит свои.