Сбербанк проводит отбор кандидатов для второго «бассейна» (вступительного испытания) «Школы 21». Всего до начала основного учебного процесса будет проведено три таких «бассейна».

«Бассейн» — это первое испытание на прочность, основная задача которого — отобрать для учебы самых способных и мотивированных. В ходе четырехнедельного интенсива поступающие получат доступ к обучающей программе на оборудованных рабочих местах. Искать необходимую информацию для решения усложняющихся задач им придется самим по доступным источникам информации, говорится в сообщении кредитной организации.

«Школа 21» — образовательная инициатива Сбербанка, которая начнет работу в ноябре 2018 года. «Школа 21» будет готовить специалистов мирового уровня в области информационных технологий (IТ) по уникальной методике. Обучение является бесплатным. Планируется, что его продолжительность составит от полутора до четырех лет, при этом двери «Школы 21» открыты в режиме 24/7. Все задания — на английском языке, но для поступления в школу его уровень не проверяется.

Проверять качество и полноту выполнения заданий и проектов, кроме автоматической проверки, в указанные сроки будут сами учащиеся — с помощью и под контролем специальной IТ-платформы.

Для поступления в «Школу 21» достаточно желания стать специалистом мирового уровня. Стать ее студентом сможет человек в возрасте от 18 до 30 лет, успешно прошедший отборочный конкурс.