Рубль теряет позиции к доллару и евро в начале валютных торгов среды, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10:16 мск составил 68,18 рубля, что на 31 копейку выше уровня закрытия предыдущей сессии. Евро на тот же момент времени стоил около 79,63 рубля (плюс почти 28 копеек).

«Во вторник рубль немного подешевел в паре с долларом и прилично уступил единой валюте, которая обновила месячные максимумы на Forex... Никаких значимых изменений на рынке вчера не произошло. Российская валюта остается заложником эмоций спекулянтов, которые продают рубль на любых попытках восстановления, тем самым демонстрируя неуверенность в его «бычьем» потенциале на данном этапе. Очевидно, санкционная история продолжает отпугивать покупателей, несмотря на улучшение отношения к риску на глобальном уровне. Помимо психологического фактора, дополнительно надавила на нашу валюту картина на рынке нефти, где стали проявляться коррективные сигналы», — оценивает сложившуюся ситуацию аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев.

«Накануне Минфин объявил о возобновлении проведения аукционов по размещению ОФЗ. С одной стороны, это может выглядеть как подтверждение стабилизации ситуации на долговом рынке. С другой — возможный провал сегодняшнего аукциона рискует усилить давление на отечественные активы, включая рубль. В краткосрочной перспективе немаловажно также следить за поведением доллара. С утра он еще не определился с четким вектором движения, но во второй половине дня может укрепиться, если данные по ВВП США за второй квартал окажутся лучше прогнозов. Возобновление спроса на доллар — еще один фактор риска для уязвимого рубля», — говорится в комментарии.