Льготы по земельному и имущественному налогам должны предоставляться при достижении определенного возраста, а не по факту выхода на пенсию, заявил президент России Владимир Путин в телеобращении, посвященном пенсионной реформе. По его словам, послабления должны сохраниться на переходный период, то есть до 2034 года.

«Эти льготы у нас традиционно предоставлялись только с выходом на пенсию. Но в данном случае, когда в пенсионной системе предстоят изменения, а люди рассчитывали на эти льготы, мы обязаны сделать для них исключение, предоставлять льготы не в связи с выходом на пенсию, а при достижении соответствующего возраста. То есть, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины — с 60 лет», — пояснил Путин.

Кроме того, в отдельных субъектах России для граждан предпенсионного возраста могут сохраниться региональные льготы: бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ или на приобретение лекарств.

Ранее Путин предложил уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с восьми до пяти лет.

Президент РФ предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет

Президент России Владимир Путин предложил уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с восьми до пяти лет. Об этом он заявил в телеобращении, посвященном пенсионной реформе.