Генеральный прокурор России Юрий Чайка считает, что в отношении работодателей, отказывающих в приеме на работу пенсионерам, должны применяться санкции.

В беседе с журналистами он пояснил, что это его личная точка зрения.

«Пока мы не задумывались, но моя личная точка зрения, что санкции какие-то должны быть, потому что это конституционное право гражданина, право на труд. Если оно ущемляется, то должны быть предусмотрены, безусловно, какие-то государственные санкции для такого нерадивого работодателя», — считает Чайка.

Президент РФ Владимир Путин в телеобращении в среду предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин — на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста.

Президент РФ предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет

Президент России Владимир Путин предложил уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с восьми до пяти лет. Об этом он заявил в телеобращении, посвященном пенсионной реформе.