Российская экономика чувствует себя уверенно, несмотря на известные сложности. Об этом заявил президент России Владимир Путин в телеобращении, полный текст которого опубликован на сайте Кремля.

«Сейчас, несмотря на известные сложности, российская экономика чувствует себя уверенно. В бюджете есть ресурсы для пополнения Пенсионного фонда. Мы как минимум ближайшие семь – десять лет сможем продолжать индексировать пенсии в установленные сроки», — сказал глава государства.

«Мы преодолели серьезные трудности в экономике и с 2016 года вновь вышли на стабильный экономический рост», — отметил Путин, подчеркнув, что в настоящее время уровень безработицы в России находится на самом низком уровне с 1991 года.

По словам президента, «еще очень многое нужно сделать», в том числе в сфере здравоохранения, в других областях, которые определяют качество и продолжительность жизни человека.

«Но неоспоримым фактом является то, что благодаря комплексу принятых государством мер и, что очень важно, более ответственному отношению людей к своему здоровью сегодня темпы роста продолжительности жизни в России — одни из самых высоких в мире. За последние 15 лет продолжительность жизни выросла почти на восемь лет — 7,8 года», — подчеркнул Путин.