Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой в максимально короткие сроки представить предложения по реализации пенсионных инициатив президента России Владимира Путина.

«Это серьезная работа, которая требует от правительства особой ответственности. Я прошу всех, кого это касается, Татьяна Алексеевна, прежде всего вас, взяться за реализацию этих изменений и в максимально короткие сроки представить те инициативы по изменению пенсионной системы, которые только что были сформулированы», — сказал глава правительства, комментируя обращение главы государства Владимира Путина, разъяснившего россиянам шаги, которые решено было сделать по изменению пенсионного возраста.

Медведев предложил сосредоточиться на воплощении в жизнь мер, предложенных Путиным. Он напомнил, что имеет в виду равное повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин на пять лет, досрочный выход на пенсию для многодетных женщин, плавное повышение пенсионного возраста для тех, кто первым столкнется с его ростом, дополнительные гарантии для людей предпенсионного возраста и так далее.

«Еще раз подчеркиваю, они [предложения] должны быть реализованы в кратчайшие сроки», — заключил Медведев.

Президент РФ предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет

Президент России Владимир Путин предложил уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с восьми до пяти лет. Об этом он заявил в телеобращении, посвященном пенсионной реформе.