Хоум Кредит Банк запускает дебетовую карту «Зеленая польза». Категория карты — Visa Platinum. Плата за выпуск, а также за годовое обслуживание карточного счета не взимается. Услуга СМС-информирования предоставляется за 59 рублей в месяц.

Первые пять операций по снятию наличных в устройствах сторонних кредитных организаций в месяц бесплатны (далее — 100 рублей). Комиссия за выдачу денег в банкоматах и кассах банка не взимается.

На остаток на счете не более 300 тыс. рублей предусмотрен доход 5% годовых, 3% годовых — на сумму, превышающую 300 тыс. рублей.

Также за покупки по карте начисляются бонусы в размере 1% от всех покупок и до 10% — у партнеров программы, которые предлагают экологически чистые и полезные товары. Баллы в дальнейшем можно расходовать через личный кабинет.

«Потенциального клиента, ведущего здоровый образ жизни и заботящегося об окружающей среде, возможно, заинтересует новый продукт, так как карта сделана из биоразлагаемого пластика и может перерабатываться вторично. Аналогичных карт на рынке пока не представлено», — комментирует эксперт по карточным продуктам портала Банки.ру Полина Пронина.