Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что привлечение работодателей к уголовной ответственности за дискриминацию работников предпенсионного возраста, в случае принятия соответствующего закона, будет применяться очень редко. По его мнению, для защиты граждан будет достаточно внедрения экономических стимулов и введения административной ответственности.

«Я считаю, что к уголовной мере будут очень редко прибегать. Есть более проработанные, каждодневно испытываемые меры по защите прав граждан по поводу увольнения <...> в данном случае как раз и по условиям, связанным с возрастом», — заявил Кудрин в интервью телеканалу НТВ в среду.

Ранее в среду президент России Владимир Путин в своем телеобращении предложил внести корректировки в законопроект о пенсионных изменениях, а именно установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет (ранее предлагалось 63 года), для мужчин — на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста.

Кудрин со своей стороны выразил сомнение в необходимости введения уголовной ответственности для работодателей. «Я, скорее, сомневаюсь, что нужно вводить уголовную ответственность за ограничение или дискриминацию людей в предпенсионном возрасте», — поделился своим мнением глава Счетной палаты.

Он отметил, что для защиты работников от возрастной дискриминации достаточно уже существующих механизмов: действующего законодательства, деятельности контролирующего органа, Роструда, и возможности оспорить увольнение в суде. Из числа предложенных нововведений он выделил эффективность применения административных мер по отношению к работодателям. «Я, скорее, считаю, что будут работать экономические стимулы, которые Путин тоже сказал проработать правительству, чтобы не было заинтересованности, а может, даже был стимул сохранять на рабочем месте человека», — также добавил он.