Правительство РФ готовит законопроект по внесению изменений в Налоговый кодекс, чтобы привязать льготы к возрасту, а не к статусу пенсионера, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Сейчас федеральное правительство готовит законопроект по внесению изменений в Налоговый кодекс, который установит не термин «пенсионный возраст» в законодательство, а конкретный возраст, как это было, 55 и 60 лет, и по этому возрасту будут предоставляться соответствующие льготы», — заявила Голикова в эфире телеканала «Россия».

Кроме того, по ее словам, будут сформулированы предложения по льготам от регионов. «Что касается регионов, то, по имеющейся у нас информации, это хорошо воспринято региональными властями, если можно так выразиться, и они готовы до 24 сентября, а может быть, даже раньше, принять собственные решения по тому набору льгот, с таким же подходом возрастным, а не термином «пенсионный возраст», с тем чтобы эти льготы сохранились именно по возрасту», — добавила Голикова.

Голикова ранее также заявила, что после 2024 года пенсии будут индексироваться выше инфляции, а отказ от повышения пенсионного возраста для женщин до 63 лет будет стоит 3,2 трлн рублей.