АО «Страховая компания «Выручим!» (Екатеринбург) намерено передать страховой портфель в виде прав и обязанностей по действующим договорам страхования другому участнику рынка. Уведомление об этом, выпущенное компанией в конце июля, опубликовано в среду, 29 августа, на сайте ЦБ.

Планируется передача портфеля по медицинскому страхованию; страхованию от несчастных случаев и болезней; страхованию имущества юридических лиц, за исключением транспортных средств и сельскохозяйственного страхования; страхованию средств наземного транспорта (за исключением средств железнодорожного транспорта); страхованию имущества граждан, за исключением транспортных средств; страхованию гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам; страхованию гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков товаров, работ, услуг. Портфель передается в связи с принятием СК «Выручим!» решения о добровольном отказе от осуществления деятельности по данным видам страхования.

Указанный страховой портфель получит СПАО «Ингосстрах».

Отказаться от смены страховщика можно в письменной форме, это повлечет досрочное прекращение договора страхования, а также возврат страхователю части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования, и сроком, в течение которого он действовал.