Сбербанк с 11 сентября прекратил действие программы снижения ставок по своим ипотечным кредитам. Об этом говорится на сайте кредитной организации.

«Рассмотрение обращений своих ипотечных заемщиков о снижении процентных ставок по действующей ипотеке Сбербанком не производится», — отмечается в сообщении.

В кол-центре подтвердили эту информацию. «С 11 сентября банк прекращает прием заявлений на снижение ставки», — сказал сотрудник Сбербанка. «Пока нет информации о том, будет ли программа возобновлена», — уточнили в финучреждении.

В пресс-службе Сбербанка сообщили, что снижение ставок рассматривалось в индивидуальном порядке в соответствии с программой снижения процентных ставок по ипотечным кредитам. «Действие программы завершено, если мы примем решение о запуске новой, то объявим об этом дополнительно. Если клиент подал заявление о снижении ставки до 10 сентября включительно, оно будет рассмотрено, о результатах мы сообщим не позднее 30 сентября 2018 года», — прокомментировали в пресс-службе.

Анна ПОНОМАРЕВА, Banki.ru