Банк «ВТБ Северо-Запад» принял решение об увеличении ГК «О’Кей» индивидуального лимита кредитования до 1,5 млрд рублей сроком на 12 месяцев. Как сообщили во вторник в пресс-службе кредитной организации, «данное решение принято с учетом существенного роста товарооборота и увеличения количества торговых объектов группы».

«Банк сотрудничает с ГК «О’Кей» с 2006 года. Помимо расчетно-кассового обслуживания и кредитования, банк предоставляет компании услуги эквайринга во всех действующих гипермаркетах и супермаркетах Санкт-Петербурга. В 2009 году ВТБ Северо-Запад продолжил реализацию программы по поддержке реального сектора экономики. В I квартале 2009 года банк предоставил кредитов предприятиям на сумму 47,8 млрд рублей, из них 11,5 млрд — предприятиям торговли», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» составляли 228,2 млрд рублей (16-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

Группа компаний «О’Кей» — мультиформатная федеральная розничная сеть, в которую входят гипермаркеты «О’Кей» и супермаркеты «О’Кей — Экспресс». Выручка группы за 2008 год составила около 2 млрд долларов.