Внешэкономбанк оставляет за собой право обжаловать решение Европейского суда в Люксембурге об отказе аннулировать санкции Евросоюза, сказал старший вице-президент, руководитель правовой дирекции Внешэкономбанка Игорь Краснов, слова которого приводит ТАСС пресс-служба госкорпорации.

В четверг Европейский суд в Люксембурге отказал Сбербанку, ВТБ и ВЭБ, а также компаниям «Роснефть», «Газпром нефть» и «Алмаз-Антей» в аннулировании санкций Евросоюза.

«В настоящий момент ВЭБ проводит правовой анализ решения, вынесенного Европейским судом общей юрисдикции <...> Внешэкономбанк оставляет за собой право обжаловать состоявшееся решение в апелляционном порядке», — сказал он.

​Суд ЕС отказал Сбербанку, ВТБ и ВЭБу в отмене санкций

Суд ЕС подтвердил ограничительные меры, принятые Советом ЕС.

Краснов подчеркнул, что санкции в отношении Внешэкономбанка были введены «лишь за деятельность Внешэкономбанка по диверсификации экономики России, а не в результате осуществления неправомерных действий на территории иных юрисдикций». «Указанные обстоятельства подтверждены представителями ответчика в суде, заявившими об отсутствии доказательств причастности Внешэкономбанка и его руководства к действиям вне рамок правового поля. ВЭБ в своей деятельности на территории иностранных государств соблюдает нормы действующего законодательства», — добавил он.

Ранее в пресс-службе Сбербанка ТАСС сообщили, что банк вскоре определится с ответными действиями в связи с решением суда ЕС. В ВТБ ситуацию вокруг решения Европейского суда оставили без комментариев.