Новый гендиректор Goldman Sachs Дэвид Соломон планирует назначить на должность президента этого американского инвестиционного банка Джона Уолдрона, а также намерен сменить финансового директора. Об этом сообщается в четверг в электронной версии газеты The Wall Street Journal.

По ее данным, Соломон, который официально вступит в должность гендиректора Goldman Sachs 1 октября после отставки Ллойда Бланкфейна, начал планировать перестановки в управленческой структуре банка. На должность президента, являющегося главным помощником и первым заместителем гендиректора, Соломон назначит 49-летнего Уолдрона, который в настоящий момент возглавляет инвестиционное подразделение Goldman Sachs.

Как отмечают источники издания, Соломон также планирует назначить на пост финансового директора 54-летнего Стивена Шерра, который до этого занимал ряд руководящих должностей в Goldman Sachs. Он сменит на посту Мартина Чавеса.

Последний занимал должность финансового директора около полутора лет, однако за это время банк демонстрировал неудовлетворительные показатели в ходе стресс-тестов, проводимых Федеральной резервной системой США, пишет WSJ. Чавес вернется в отдел торговых операций, где он работал раньше. По сведениям газеты, Чавес лично попросил об этом Соломона.

56-летний Соломон с 2016 года занимал пост президента и одного из исполнительных директоров Goldman Sachs. В 2006—2016 годах он занимал должность соруководителя отделения глобального инвестиционного банкинга Goldman Sachs. В общей сложности Соломон проработал в банке 36 лет. О том, что он сменит Бланкфейна на постах гендиректора и председателя совета директоров, стало известно в июле текущего года.