В Кировской области пойдет под суд 33-летний руководитель коммерческой организации из Ивановской области, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, мужчина, представляясь гражданином Германии, в 2016 и 2017 годах размещал в различных социальных сетях ложную информацию о деятельности международного инвестиционного фонда. Он предлагал гражданам инвестировать деньги, а спустя непродолжительное время получить высокую прибыль.

«В результате обмана и злоупотребления доверием шести потерпевших обвиняемый незаконно завладел денежными средствами на общую сумму более 3,5 млн рублей. Желая придать видимость законности владения похищенными деньгами, мужчина легализовал часть из них путем перечисления не менее 1,7 млн рублей на банковские счета подставных лиц с их последующим обналичиванием. В период предварительного расследования обвиняемый частично возместил причиненный потерпевшим материальный ущерб на общую сумму 500 тыс. рублей», — отмечается в релизе.

Мужчина обвиняется в мошенничестве и легализации (отмывании) денежных средств. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Первомайский суд Кирова для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве.