В России несколько ужесточились денежно-кредитные условия, говорится в комментарии Банка России к решению о повышении ключевой ставки до 7,5%.

«Под воздействием внешних факторов денежно-кредитные условия несколько ужесточились. Существенно выросли доходности ОФЗ. Началось повышение процентных ставок на депозитно-кредитном рынке», — говорится в сообщении.

Регулятор рассчитывает, что повышение ключевой ставки будет способствовать сохранению положительных реальных процентных ставок по депозитам, что поддержит привлекательность сбережений и сбалансированный рост потребления.

Напомним, глава крупнейшего российского банка Герман Греф в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке 12 сентября заявил, что Сбербанк может повысить ставки по ипотечным и потребительским кредитам на фоне текущей ситуации на рынке. Ранее, 11 сентября, Сбербанк сообщил, что прекратил действие программы по снижению ставок по своим ипотечным кредитам.

Греф: Сбербанк может повысить ставки по ипотеке и потребкредитам

Сбербанк может повысить ставки по ипотечным и потребительским кредитам на фоне текущей ситуации на рынке, заявил журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф в кулуарах ВЭФ.