Правительство России расширило перечень организаций розничной торговли, которые участвуют в пилотном проекте по tax free. Так, в него вошли ряд магазинов в центре Москвы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Подписанным постановлением расширен перечень участников этого пилотного проекта. В него, в частности, включены организации розничной торговли Москвы, расположенные на улицах Кузнецкий Мост, Никольская, Большая Дмитровка, Петровка, Новый Арбат и в Столешниковом переулке. Расширение перечня организаций будет способствовать повышению предпринимательской активности в сфере производства и продажи востребованных у иностранных туристов товаров, общему увеличению доходов туристической отрасли», — отмечается в документе.

Напомним, система tax free начала работать в России в начале 2018 года. Граждане иностранных государств, которые не входят в Евразийский экономический союз, могут вернуть себе 18% НДС с товаров, которые они купили в России и собираются вывезти за пределы таможенной территории ЕАЭС.

В пилотном режиме проект запущен в республиках Мордовия и Татарстан, Краснодарском крае, Волгоградской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Самарской, Свердловской областях, Москве и Санкт-Петербурге.

Система tax free ​заработал​а в России

Система tax free начала работать в России. Теперь граждане иностранных государств, которые не входят в Евразийский экономический союз, могут вернуть себе 18% НДС с товаров, которые они купили в России и собираются вывезти за пределы таможенной территории ЕАЭС.