ЦБ установил официальные курсы валют на 19 сентября. Курс доллара понизился на 44,39 копейки, составив 67,7519 рубля (68,1958 рубля на 18 сентября). Курс евро уменьшился на 18,46 копейки, до 79,1749 рубля (79,3595 рубля на 18 сентября).

Российская валюта продолжает отыгрывать позиции у доллара и евро. Благотворно на курс рубля воздействует стабилизация обстановки на развивающихся рынках в сочетании со слабым долларом, поясняет аналитик Global FX Натан Ламберт.

Основной риск текущей недели — эскалация торговой войны — значимо не сказался на динамике валютного рынка, комментируют аналитики Нордеа Банка Татьяна Евдокимова и Денис Давыдов.

«На этом фоне в ближайшие дни рубль может получить некоторое пространство для укрепления, поскольку приближается пик налоговых платежей (25 сентября), а по теме санкций ближайшие дни не обещают появления конкретных новостей», — продолжают аналитики.

Кроме того, добавляют они, приостановка покупок валюты Банком России до конца текущего года также формирует более спокойные условия для торгов.

С учетом признаков стабилизации на финансовом рынке Минфин РФ, вероятно, попробует завтра провести аукцион по размещению ОФЗ, не исключают аналитики.

Впрочем, потенциал дальнейшего укрепления рубля по-прежнему ограничен из-за угрозы санкций, отмечает Натан Ламберт.