Рубль завершил основную валютную сессию среды ростом, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:02 мск снизился на 57 копеек к уровню закрытия предыдущих торгов и составил 66,81 рубля. С начала торговой сессии было проведено более 24,6 тыс. сделок на сумму порядка 2,9 млрд долларов, диапазон котировок составил 66,67—67,21 рубля за доллар.

Курс евро на тот же момент времени равнялся 78,08 рубля, опустившись на 50 копеек по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено порядка 5,6 тыс. сделок на 291 млн евро по курсам от 78,5 до 77,76 рубля за евро.

«Российский рубль отлично восстановился после августовского стресса и сентябрьских встрясок, полностью закрыл провал последних четырех недель и выглядит стабильно в парах с иностранными валютами. Доллар США вполне может стабилизироваться в пределах 66,5—67,5 рубля в ближайшее время, но, как уже было сказано, любое изменение внешней конъюнктуры заставит рублевые пары вернуться к более комфортным и логичным значениям. Кроме того, инвесторы игнорируют некоторое усиление геополитического риска в сирийском вопросе, но это временно», — прокомментировала старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.