Посол Эквадора в России Хулио Прадо Эспиноса рассчитывает на приход российского бизнеса и рост инвестиций с его стороны в экономику южноамериканской страны.

«Мы просим, чтобы российские компании пришли в Эквадор, изучили и начали работать в новых или перестроенных портовых зонах», — заявил Прадо Эспиноса РИА Новости в рамках первой встречи Российско-эквадорского предпринимательского союза.

По словам дипломата, у Эквадора с Россией много общих тем, а поэтому важен торговый обмен между двумя странами. «Чтобы Россия нашла партнерскую базу в Эквадоре, чтобы мы могли поставлять в нашу страну товары, в которых нуждаемся», — уточнил Прадо Эспиноса.

«Мы понимаем, что сейчас Эквадор имеет значительное положительное сальдо в торговле (с Россией), мы знаем, что оно обеспечено за счет одного фрукта — банана», — заметил Прадо Эспиноса. Поэтому Кито предлагает расширить ассортимент поставок в Россию за счет шоколада, экзотических фруктов и какао.

Посол заявил, что в части российских инвестиций их объем весьма значителен и зачастую превышает суммарный объем эквадорского экспорта в Россию.