Банк «Российский Капитал» разрабатывает сервис по переводу денежных средств с карт сторонних банков на карты «РосКапа» без комиссии. Его запуск запланирован на ноябрь 2018 года в интернет-банке, мобильном банке и на сайте кредитной организации. Об этом порталу Банки.ру сообщили представители финучреждения.

В августе 2018-го менеджер «Российского Капитала» рассказал корреспонденту Банки.ру о готовящейся опции по переводу средств, с помощью которой ипотечные заемщики кредитной организации смогут переводить деньги с карт других банков на карту «РосКапа» для погашения задолженности по ипотеке.

«Благодаря этой опции можно будет переводить деньги с карт любого банка без комиссии. Нам сказали, что это будет осень. Приказ вышел, но подписать его должна головная организация. Пока она его не подписала — точную информацию по срокам мы сказать не можем», — заявил представитель банка.

Позже эту информацию подтвердили оператор кол-центра и в пресс-службе кредитной организации.

«В настоящее время мы разрабатываем собственный сервис по переводу денежных средств с карт других банков на карты банка «Российский Капитал». Планируем запустить его в ноябре 2018 года на сайте банка, в интернет-банке и мобильном банке. С помощью сервиса наши клиенты смогут без комиссии пополнять не только карты, но и депозиты и счета, открытые в банке «Российский Капитал», — прокомментировали в пресс-службе.

На текущий момент карты «РосКапа» можно пополнить без комиссии в банкоматах банка. Также возможны переводы с карты на карту с помощью сервиса «Перевод на карту» на сайте с комиссией 1,5% от суммы перевода, минимум 50 рублей. Максимальная сумма перевода — 75 тыс. рублей. Средства зачисляются от нескольких минут до нескольких дней в зависимости от банка — эмитента карты получателя.

Наталья СТРЕЛЬЦОВА, Banki.ru