С декабря текущего года начинается распространение пенсионных программ негосударственного пенсионного фонда «Магистраль» через розничную сеть Восточно-Европейской Финансовой Корпорации (ВЕФК), в которую входят Рускобанк, Инкасбанк, Петро-Аэро-Банк, Уральский Трастовый Банк и Выборг-банк.

Вкладчик фонда перечисляет небольшую (2—3%) часть своего заработка на счет НПФ, где аккумулируются такие же отчисления десятков тысяч человек. Собранный таким образом значительный объем денежных средств инвестируется в различные отрасли экономики и промышленности. Взносы каждого отдельно взятого вкладчика, а также полученный от них инвестиционный доход заносятся на именной счет, с которого по выходу на пенсию будут осуществляться регулярные выплаты.

Для вкладчиков банков ВЕФК фонд «Магистраль» в настоящее время предлагает несколько пенсионных планов. Они предусматривают возможность наследования и возврата средств при расторжении пенсионного договора в период до наступления пенсионных оснований. Об этом сообщила пресс-служба корпорации.