Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») установило статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности Московского Кредитного Банка (МКБ), следует из релиза RAEX.

Рейтинг финучреждения продолжает действовать на уровне «ruA-» со «стабильным» прогнозом.

«Установление статуса «под наблюдением» обусловлено реализацией операционного риска в части возникновения технических сбоев в работе IT-систем банка на протяжении последних трех дней в результате обновления IT-платформы банка. Сбои привели к задержкам по проведению части трансакций клиентов. Агентство отмечает, что дальнейшее решение об уровне и прогнозе по рейтингу во многом будет определяться влиянием сбоев на деловую репутацию банка и основные финансовые показатели. Агентство продолжает получать информацию о текущей ситуации и планирует рассмотреть вопрос о разрешении статуса, установленного по кредитному рейтингу, в течение ближайших трех месяцев», — отметили в RAEX.

Интернет-банк МКБ временно недоступен

В настоящее время проводятся дополнительные обновления системы, сообщается на сайте банка.

В среду Московский Кредитный Банк сообщил о сбое в работе. В финансовой организации это связали с некорректным обновлением операционной системы. К концу рабочего дня большинство систем были восстановлены, утверждали в банке. Однако в четверг клиенты МКБ продолжали жаловаться на проблемы с обслуживанием. В банке отмечали, что система восстановлена, но работает при повышенных нагрузках.

Вечером 20 сентября в Московском Кредитном Банке сообщили о восстановлении работы сервисов. «Все офисы работают в штатном режиме. Ограничений на операции с депозитами нет. Кредитование работает в полном объеме. Банкоматы работают также в полном объеме», — говорилось в пресс-релизе. При этом в банке отмечали, что при использовании «МКБ Онлайн» и мобильной версии могут наблюдаться «минимальные сложности».

В пятницу, 21 сентября, в банке сообщили, что интернет-банк «МКБ Онлайн» временно недоступен, проводятся дополнительные обновления системы.