Оператор связи «МТС» объявляет о ряде назначений в топ-менеджменте группы, утвержденных на заседании совета директоров МТС, следует из релиза компании.

«На новую должность вице-президента по цифровым бизнес-решениям назначен Валерий Шоржин. Его прежний пост вице-президента по закупкам и административным вопросам займет директор по закупкам Алексей Горячкин. Также упразднена позиция вице-президента МТС по финансовым технологиям Максима Янпольского в связи с его недавним назначением членом правления, управляющим партнером ПАО АФК «Система». Руководить направлением финансовых технологий в МТС будет вице-президент по стратегии и развитию Александр Горбунов», — говорится в сообщении.

Валерий Шоржин окончил Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана. Он начал работу в МТС в 2008 году с должности директора по IT. С 2010 по 2014 год занимал должность директора по управлению закупками. В 2014-м назначен вице-президентом МТС по закупкам и административным вопросам.

Алексей Горячкин окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. В 2010 году он пришел в МТС на должность директора по конвергентной и транспортной сетям, с 2018 года — директор по закупкам.