Санкции США могут ударить по еще одному банку, который ранее не упоминался в проекте закона об ограничениях. Такой прогноз дал старший директор аналитической группы по финансовым организациям Fitch Александр Данилов.

Ранее американские сенаторы внесли на рассмотрение конгресса два проекта документов, которые предусматривают существенное расширение санкционного законодательства. Законопроекты предусматривает блокировку активов и счетов одного или более госбанков. Там упоминаются семь финансовых организаций: ВЭБ, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, а также Банк Москвы. Последний может быть исключен из финальной версии закона, предполагает Данилов. Но взамен в список внесут еще один банк.

«Кстати, очень интересный момент — в списке есть Банк Москвы. Если мне не изменяет память, банк перестал существовать в 2016 году, когда он был присоединен к ВТБ. Скорее всего, он будет заменен на какой-нибудь другой. Некоторые предполагают, что этот список должен быть актуализирован, и шесть крупнейших банков должны будут присутствовать. То есть какой-то банк, очевидно, займет место Банка Москвы», — заключил Данилов.