Российский союз автостраховщиков (РСА) считает несвоевременной и ненужной обязательную фото- и видеофиксацию процедуры заключения договора ОСАГО, заявил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

«Мы слышали различные предложения (в рамках реформы ОСАГО). Ключевое из них связано с обязанностью видеофиксации в каждом продающем подразделении страховщиков. На наш взгляд, мы не сделаем в этом случае плюса для потребителя. Затраты на организацию данной работы будут очень серьезными. Хотя и сейчас есть право для фиксации фото-, видео- или аудиопроцесса заключения договора и написания жалобы, если процесс идет неправильно. На наш взгляд, эта мера несвоевременна и не нужна», — сказал журналистам Уфимцев.

Он отметил, что страховщикам придется закрыть офис до его переоборудования, что связано с доступностью полиса ОСАГО для автовладельцев.

19 революционных изменений в ОСАГО

После парламентских слушаний по реформированию ОСАГО выделены 19 революционных изменений, которые могут быть приняты уже нынешней осенью. После чего этот вид страхования станет чем-то иным.