Немецкий Deutsche Bank рассматривал перспективы слияния со швейцарским банком UBS в начале сентября, а ранее изучал возможность потенциального слияния с Commerzbank. Об этом сообщила в среду немецкая деловая газета Handelsblatt со ссылкой на источники.

Согласно документам, слияние с UBS выгоднее, чем сделка с Commerzbank, так как Deutsche Bank и швейцарский кредитор будут дополнять друг друга в областях инвестиционного банкинга и управления капиталом. Но Deutsche Bank будет младшим партнером в этой сделке, и немецкое правительство должно будет согласиться с этим.

СМИ: власти Германии одобряют слияние Deutsche Bank и Commerzbank

Правительство Германии одобряет слияние двух немецких банков — Deutsche Bank и Commerzbank, сообщает Bloomberg со ссылкой на участников обсуждения.

Слияние с Commerzbank, напротив, может привести к высоким издержкам в сфере реструктуризации, говорится в документе.

Потенциальные слияния с другими кредиторами обсуждались на встрече с наблюдательным советом банка в начале этого месяца. Deutsche Bank, UBS и Commerzbank отказались комментировать информацию.

Исполнительный директор Deutsche Bank Кристиан Зевинг в понедельник отметил, что все предположения о возможном слиянии в ближайшей перспективе не совсем реалистичны, так как банк должен сосредоточиться на своем плане работы в течение следующих 18 месяцев.