Временная администрация Русского Национального Банка, назначенная приказом ЦБ в связи с отзывом у финучреждения лицензии, нашла признаки вывода активов из кредитной организации. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

«Временная администрация по управлению ООО «Русский Национальный Банк», назначенная приказом Банка России от 6 июня 2018 года № ОД-1435 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе проведения обследования его финансового состояния установила в действиях должностных лиц банка признаки осуществления операций, направленных на вывод активов банка путем кредитования аффилированных с банком юридических лиц, имеющих сомнительную платежеспособность либо заведомо не обладающих способностью исполнить свои обязательства», — говорится в релизе.

По данному поводу Центробанк уже обратился в правоохранительные органы.

Банк России 6 июня отозвал лицензию у Русского Национального Банка. Финучреждением систематически проводились непрозрачные сделки, направленные на камуфлирование принимаемых кредитных рисков с целью формального соблюдения пруденциальных норм деятельности, отмечали в ЦБ.

ЦБ отозвал лицензию у Русского Национального Банка

В деятельности банка выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов ЦБ.