Британский Tesco Bank оштрафован на 16,4 млн фунтов стерлингов за халатность во время кибератаки, произошедшей в ноябре 2016 года. Тогда хакеры похитили средства с 20 тыс. счетов клиентов банка, сообщает Британское управление по финансовому регулированию и надзору (FCA).

По мнению FCA, банк «не проявил должного умения, заботы и усердия в защите текущих счетов от нападения». Кроме того, управление отметило, что банк не сразу среагировал на атаку и не принял нужных мер.

В результате атаки злоумышленникам удалось вывести 2,26 млн фунтов стерлингов из-за уязвимостей в дебетовых картах Tesco Bank.

Tesco Bank тесно сотрудничал с FCA, а также немедленно начал реализовывать комплексную программу по возмещению потерь и выделил значительные ресурсы для ликвидации недостатков в системе безопасности банка. Если бы Tesco Bank не принял эти меры, управление могло бы оштрафовать финучреждение на 33,5 млн фунтов стерлингов.

Хакеры украли деньги с 20 тыс. счетов британского Tesco Bank

Хакеры в результате атаки на британский Tesco Bank, принадлежащий сети супермаркетов Tesco, похитили деньги с 20 тыс. счетов клиентов финансовой организации. Об этом в понедельник сообщил глава банка Бенни Хиггинс, передает Reuters.