Правительство Великобритании ожидает, что более 5 тыс. рабочих мест в финансовом секторе могут переместиться в континентальную Европу к моменту Brexit — в марте 2019 года, заявил замминистра финансов страны Джон Глен, сообщает издание BBC. Таким образом, он согласился с оценками Банка Англии.

Глен добавил, что британское казначейство еще не подсчитало, сколько налогов от финансовых институтов оно потеряет из-за переездов. Финансовый сектор Великобритании генерирует налоговые поступления более чем на 70 млрд фунтов стерлингов в год.

«Это было бы совершенно невозможно с большим количеством допущений сделать какие-либо значимые расчеты по этому вопросу. Сейчас существует много вопросов в отношении сделки и того, как мы будем ее нормативно осуществлять», — сказал Глен, выступая перед комитетом палаты лордов британского парламента.

Он отметил, что ожидает заключения сделки между Великобританией и ЕС во избежании беспорядочного Brexit. Необходимо сделать все возможное, чтобы лондонский Сити продолжал оставаться крупным финансовым центром, заключил Глен.