СРО «НАПКА» и «МиР» подписали соглашение о сотрудничестве между профессиональными объединениями, следует из совместного релиза организаций.

«Двустороннее взаимодействие в рамках соглашения будет осуществляться по направлениям рассмотрения обращений населения, связанных с деятельностью членов Ассоциации профессиональных взыскателей и СРО микрофинансовых организаций, а также контроля соблюдения внутренних нормативных положений и законодательства в сфере финансового рынка. Основными целями сотрудничества стали защита прав потребителей финансовых продуктов и услуг, предотвращение возможных нарушений прав граждан и повышение уровня доверия физических лиц к деятельности членов профобъединений», — отмечается в сообщении.

СРО будут оперативно обмениваться данными, формировать и передавать отчеты о результатах рассмотрения полученных обращений (в том числе дополнительно контролировать наличие/отсутствие повторных вопросов от заявителей).

Организации предполагают проведение совместных обучающих семинаров, форумов, круглых столов и конференций, направленных на повышение финансовой грамотности всех участников рынка кредитования и взыскания, поясняется в релизе.