ВТБ и Федеральная служба судебных приставов (ФССП) запустили электронный документооборот по всем типам постановлений и запросов. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

«Банк ВТБ и Федеральная служба судебных приставов России завершили проект по полномасштабному тиражированию электронного документооборота всех типов постановлений, а также запросов о наличии счетов и остатков в отношении всех категорий должников через единый сервис межведомственного электронного взаимодействия», — говорится в сообщении.

Система электронного документооборота обрабатывает более 11 млн запросов и почти 1,5 млн постановлений в месяц по всей стране. С целью автоматизации исполнения постановлений ФССП в сервис интегрировано более десяти систем банка с минимальным ручным сопровождением. Разработанная автоматизированная технология охватывает все стадии исполнения документа: от розыска должника и ареста средств на его счетах до автоматического мониторинга поступления средств и взыскания.

Кроме того, в банке внедрена многоступенчатая система идентификации должников, с помощью которой исключается предоставление информации или исполнение постановления ФССП в отношении третьих лиц, должниками не являющихся.