Аналитики «Финама» провели переоценку стоимости акций «МРСК Волга». По их мнению, на фоне планов проведения дополнительной эмиссии акций в перспективе года стоимость бумаг компании может вырасти до 0,136 рубля. Сейчас на бирже котировки находятся на уровне 0,097 рубля.

«Россети», материнская компания, планирует провести дополнительную эмиссию с ценой не ниже номинала, снизить долю государственного участия и увеличить free float. Дополнительное размещение акций может начаться в конце 2019 года.

По мнению аналитика инвесткомпании Натальи Малых, «МРСК Волга» в перспективе может выплатить повышенные дивиденды. Прогнозируется, что менеджмент компании сохранит норму выплат последних лет и по итогам 2018 года выплатит 0,014 рубля на акцию. Также сохраняется возможность выплаты промежуточных дивидендов за девять месяцев. «Ожидаем прогресса по прибыли, дивидендов с высокой доходностью, поэтому считаем текущие уровни привлекательными для открытия долгосрочных длинных позиций. Потенциал роста на ближайшие 12 месяцев составляет 34%», — написала она в комментарии.

Как отмечает Малых, рост прибыли компании в первом полугодии 2018 года составил 30%, выручка увеличилась на 11%. По итогам года производственные показатели «МРСК Волга» могут оказаться лучше ожиданий.